Pengaruh Upah Premi Premi Dan Jaminan Sosial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Batik Keris Di Surakarta - Fernando, Alex (2005)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Upah Premi Premi dan Jaminan sosial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Batik Keris di Surakarta". Obyek penelitian diambil di wilayah tersebut dengan pertimbangan untuk menghemat waktu dan biaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Upah Premi dan Jaminan sosial terhadap Produktivitas tenaga kerja pada PT. Batik Keris di Surakarta dan menganalisis variabel mana yang paling dominan antara Upah Premi dan Jaminan sosial dalam mempengaruhi Produktivitas tenaga kerja. Dari hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan: Y = 718,772 + 0,0000005021X1 + 0,00004315X2. Koefisien determinasi diperoleh R2 sebesar 0,646 ini berarti bahwa kontribusi variabel independen berupa Upah Premi dan Tinkat Pendidikan dalam mempengaruhi produktivitas adalah sebesar 64,6% Sedangkan sisanya sebesar 59% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model. Dari uji F diperoleh bahwa Fhitung (30,110) > Ftabel (3,32) berati bahwa secara bersama-sama variabel independen mempunyai pengaruh terhadap variabel dependen. Sedangkan dari hasil analisis uji t diperoleh thitung X1(3,263) > ttabel (1,960), thitung X2 (6,624) > ttabel (1,960). Oleh karena variabel independen hasilnya positif dan signifikan, maka Ho ditolak. Taraf signifikan mengunakan