Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Tambahan Limbah Tongkol Jagung (Zea mays L) - PURNAMASARI, ELISKA (2013)
Jamur tiram merupakan jamur kayu, karena jamur ini tumbuh berawal dari kayu yang telah lapuk. Jamur ini disebut jamur tiram karena memiliki bentuk seperti cangkang pada tiram. Jagung digunakan sebagai media tambahan yaitu limbah tongkol jagung yang dicampur dengan media standar (bekatul, calsit dan kayu sengon). Dalam tongkol jagung mengandung kandungan nutrisi dan unsur hara yang diperlukan oleh jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) untuk pertumbuhannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media tanam tongkol jagung terhadap pertumbuhan jamur tiram putih. Penelitian ini merupakan desain penelitian pola 1 faktorial dengan 4 perlakuan 3 kali ulangan. Faktor tersebut adalah L