Implementasi Pembelajaran Di Sentra Imtaq Pada Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji 2012/2013 - Wahyiyuha, Siti; , Dr. Darsinah, SE, M.Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi pembelajaran di sentra imtaq dan kesesuaian dengan pedoman BCCT pada Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji tahun 2012/2013. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan di Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji. Subjek pada penelitian ini adalah guru di sentra imtaq Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji. Data dikumpulkan melalui observasi. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis data model interaktif. Hasil analisis menunjukkan bahwa: 1) Pembelajaran di sentra imtaq Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji cenderung klasikal. 2) Pelaksanaan pembelajaran di sentra imtaq Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji belum semua aspek/tahapannya sesuai dengan pedoman penerapan pendekatan BCCT.