Penanganan Anak Hiperaktif Dengan Terapi Permainan Pada Anak Kelompok B Di KB Mekar Asri Pagak, Sumberlawang, Sragen Tahun Pelajaran 2012/2013 - Kristiningsih, Lelyana Yohn; , Dra. Surtikanti, M.Pd (2013)
Penelitan ini bertujuan untuk menangani anak hiperaktif dengan metode terapi permainan pada anak kelompok B di KB Mekar Asri Pagak, Sumberlawang SragenTahun Ajaran 2012/2013 dengan subyek sejumlah 2 anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan terapi permainan dapat menangani anak yang kurang berkonsentrasi dengan lingkungannya menjadi bisa berkonsentrasi dengan cara menggunakan terapi permainan puzzle, bermain kelompok yang dilakukan secara berulang-ulang.serta memberikan dukungan berupa nasehat hadiah sehingga anak dapat berkembang dengan lebih baik. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa dengan metode terapi permainan dapat menangani anak hiperaktif pada kelompok B Di KB Mekar Asri Pagak, Sumberlawang, Sragen.