Pengaruh Penerapan Permainan Kooperatif Pada Kemampuan Sosial Anak TK B Di TK Dharma Wanita IV Karangtengah Wonogiri Tahun Pelajaran 2012/2013 - Ardiana, Lisa (2013)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh permainan kooperatif halang rintang pada kemampuan sosial anak TK B di TK Dharma Wanita IV Karangtengah Wonogiri Tahun Pelajaran 2012/2013. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen jenis Intac Group Comparrison. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 34 anak kelompok B TK Dharma Wanita IV Karangtengah Wonogiri. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi non partisipan. Penelitian ini menggunakan teknik analis data dengan program SPSS 16 yaitu Independent Sample T-test. Hasil analisis data pada