Upaya Meningkatkan Minat Bercerita Melalui Media Pohon Reward Pada Anak Kelompok B TK Negeri Pembina Kecamatan Jaten Kabupaten Karanganyar Tahun Pelajaran 2012/2013 - Istiqomah, Titik, Drs.Joko Santosa, M.Ag (2013)
Peneliti bertujuan untuk mengetahui peningkatan minat bercerita melalaui media pohon reward pada anak kelompok B Taman Kanak-kanak Negeri Peembina Jaten Karanganyar. Penelitian di laksanakan dengan media pohon reward dengan jumlah anak 25 anak, Jenis penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), Tehnik pengumpulan data menggunakan Observasi dan dokumentasi, Observasi di pergunakan untuk mengumpulkan data tentang perkembangan kemampuan berbahasa anak, sedangkan dokumentasi di gunakan untuk melihat keaktifan anak, saat pembelajaran bercerita menggunakan meedia pohon reward serta mengumpulkan gambar-gambar, saat pembelajaran bercerita, data yan di gunakan adalah data kualitatif yaitu, perbandingan prosentase melalui siklus-siklus berdasarkan hasil perhitungan tiap siklus, tentang perkembangan kemampuan bercerita melalui media pohon reward di peroleh hasil pada Prasklus 40,0 %, Siklus I 56 %, Siklus II 80 % dengan demikian upaya meningkatkan kemampuan bercerita melalui media pohon reward pada anak kelompok B di TK Negeri Pembina Jaten tahun pelajaran 2012/2013 di katakan berhasil karena keberhasilan yang di targetkan 72 % ternyata Siklus II melebihi dari target yaitu 80%.