Pengetahuanmanajemen Bencana Di SMP MIS(Modern Islamic School) Kampung Karengan KelurahanKampung Sewu Kecamatan Jebres Kota Surakarta - Khoirul Basyar, Rouf, M. Amin Sunarhadi, S.Si., M.P (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan siswa dalammengkaji kesiapsiagaan terhadap bencana dan menghitung kecepatan jalur evakuasi.Penelitian ini dilakukan mengunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan 34 siswa sebagai responden. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, kuestioner, wawancara dengan FGD(Focus Discusion Group) melakukan perhitungan Floyd Warshal. Tekhnik analisis data mengunakan metoe produck moment, yang sebelumnya dilakukan uji prasyarat analisis dengan mengunakan metode Kolmogorov Smirnov untuk uji normalitas, untuk uji homogenitas mengunakan based on mean. Hasil penelitian ini menyimpulkan: 1) Pengetahuan tentang kebencanaan cukup baik hasil nilai =80 mencapai 25 siswa sedangkan dalam manajemen memiliki nilai = 80 terdapat 7 siswa. 2) Perhitungan tercepat menuju Assembly Point , Dari lantai 2 LK-RT-Ai-A jarak 26.3 M, 3/sec(detik). Lantai 1tercepat dengan jarak tempuh hampir sama adalah K7-RTRM- A/K7-RT-RM-Ai-A jarak 33.8/20.1 M kecapatan 30/27sec(detik