Peran Bank Btpn Untuk Meningkatkan Kinerja NasabahMelalui Program Daya(Studi Empiris Pada Bank BTPN Solo ‐ Mur Cabang Purwosari) - Winarta, Suci; , Rina Trisnawati, Dra., M.Si., Akt., Ph.D; , Syamsudin, Dr., M.M (2013)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektifitas implementasi program DAYA bank BTPN yang diukur dari Customer Satisfaction Index (CSI), Net Promotar Score (NPS), kenaikan omzet usaha, repayment rate, peningkatan nilai kredit dan skala usaha. Jumlah sampel sebanyak 30 responden pengusaha mikro. Pengumpulan data dengan kuesioner. Berdasarkan analisis data penelitian dapat disimpulkan bahwa program daya memberikan program pemberdayaan berupa pelatihan pengembangan usaha, informasi jual‐beli dan peluang usaha baru. Implementasi Program Daya bank BTPN sangat efektif dalam mengukur peningkatan debitur dalam meningkatkan tingkat kepuasan nasabah. Dengan mengikuti pelatihan Program Daya debitur bisa memperoleh ilmu mengelola usaha dengan baik dengan harapan usaha tumbuh dengan kenaikan debitur puas, memberikan rekomendasi perihal produk bank BTPN, kenaikan omzet, kelancaran angsuran terjaga, kesempatan memperoleh top up pinjaman (tambahan plafond) serta kenaikan skala usahanya