Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Pedagang Kaki Lima Di Alun-Alun Satya Negara Sukoharjo - Setyawan, Andi, Drs. Moech. Nasir, MM (2013)
Tujuan penelitian ini me nganalisis faktor-faktor tingkat pendidikan, pengalaman kerja, dan lingkungan kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pedagang kaki lima dan menganalisis faktor mana yang mempunyai pengaruh paling besar terhadap produktivitas pedagang kaki lima. Penelitian ini bersifat studi kasus dengan lokasi di Alun-alun Satya Negara Kabupaten Sukoharjo dan obyek penelitian pedagang kaki lima. Adapun alasan yang diambil penulis dalam melakukan penelitian di Alun-alun Satya Negara Kabupaten Sukoharjo adalah karena ingin mengetahui seberapa besar pengaruh variabel independent tingkat pendidikan, pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas pedagang kaki lima. Berdasarkan hasil uji t diperoleh bahwa pendidikan (X1) mempunyai pengaruh positif terhadap produktivitas kerja atau karena t.sig (0,024) lebih kecil dari 0,05 (? ) maka secara signifikan pendidikan (X1) berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja, variabel pengalaman (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pr oduktivitas kerja atau karena t.sig (0,034) lebih kecil dari 0,05 (? ) maka secara signifikan pengalaman (X2) terpengaruh positif terhadap produktivitas kerja dan variabel lingkungan kerja (X3) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja atau karena t.sig (0,001) lebih kecil dari 0,05 (? ) maka secara signifikan lingkungan kerja (X3) berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja. Hasil uji diperoleh Fhitung > Ftabel (9,868 > 3,32), maka Ho ditolak, berarti secara bersama-sama variabel pendidikan (X1), pengalaman (X2) dan lingkungan kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja.