Pengaruh Keahlian Pengguna, Kepercayaan, Pemanfaatan, Dan Kesesuaian Tugas Dalam Sistem Informasi Terhadap Kinerja Individu (Survey Pada Bank Perkreditan Rakyat Di Kabupaten Sragen - Rakhmawati Hidayat, Suci, Abdul Kharis Almashari, SE,Ak, M.Si, Eny Kusumawati, SE, MM, Ak, CA (2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keahlian pengguna, kepercayaan, pemanfaatan, dan kesesuaian tugas teknologi terhadap kinerja individual karyawan Bank Perkreditan Rakyat di Kabupaten Sragen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Perkreditan Rakyat. Bank Perkreditan Rakyat yang ada di kabupaten Sragen digunakan sebagai populasi, karena BPR tersebut mempunyai banyak karyawan yang menggunakan teknologi komputer dalam kinerjanya sehari-hari. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling, berdasarkan kriteria yang ditetapkan diperoleh sampel sebanyak 63 karyawan BPR yang menggunakan komputer dalam kinerjanya sehari-hari. Metode analisa data yang digunakan adalah model analisis regresi berganda, dengan bantuan program SPSS for Windows Release 17.0. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel keahlian pengguna, kepercayaan, pemanfaatan, dan kesesuaian tugas teknologi berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu. Nilai adjusted R2 sebesar 55,5%, sisanya sebesar 45,5% dijelaskan oleh faktor-faktor lain diluar model yang diteliti.