Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem InformasiAkuntansi Pada Bank BPD Jateng di Wilayah Surakarta - Habibi Isnugraha, Inunk; , Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, Ak (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris dengan menggunakan data primer, mengenai Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Bank BPD Jateng di Wilayah Surakarta. Sampel yang digunakan adalah karyawan BPD Jateng di wilayah Surakarta yang menggunakan SIA, dengan teknik conviniance sampling, Kuesioner yang kembali dan diolah sebanyak 50 kuesioner, Metode pengujian instrumen pada uji validitas menggunakan regresi linier berganda. Sedangkan reliabilitasnya diuji dengan cronbach alpha. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal, dukungan manajemen puncak, dan program pelatihan dan pendidikan pemakai berpengaruh secara statistik signifikan terhadap kinerja SIA