Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Di Lorin Hotels Dan Resort Surakarta - Wibowo, Joko, Imron Rosyadi, S.E., M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan di Lorin Hotels dan Resort Surakarta; 2) Mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan di Lorin Hotels dan Resort Surakarta; dan 3) Mengetahui pengaruh secara simultan antara budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan di Lorin Hotels dan Resort Surakarta. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 118 orang yang bekerja di Lorin Hotels dan Resort Surakarta dengan mengambil sampel sebanyak 54 orang dengan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji signifikan simultan (Uji -F), uji signifikan parsial (Uji- t), dan adjusted R Square. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : (1) Secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan di Lorin Hotels dan Resort Surakarta; (2) Secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan di Lorin Hotels dan Resort Surakarta; (3) Secara bersama-sama terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan di Lorin Hotels dan Resort Surakarta.