Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Distro Rown DivisionSurakarta - Mardiyanto, Aris Teguh; , Drs. Sujadi, M.M (2013)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis: (1) Pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. (2) Pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan. (3) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. (4) Pengaruh kepemimpinan, komunikasi organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Distro Rown Division Surakarta. Penelitian ini merupakan penelitian survey. Populasi adalah semua karyawan Distro Rown Division Surakarta. Sampel berjumlah 54 responden dengan teknik sampling sensus. Metode analisis data menggunakan: (1) uji instrumen penelitian, yaitu uji validitas dan reliabilitas, (2) Uji asumsi klasik, yaitu uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, (3) Uji hipotesis, yaitu uji regresi linear berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa: (1) Hasil uji t diperoleh hasil secara individual variabel kepemimpinan, komunikasi organisasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) Hasil uji F diperoleh hasil secara bersama-sama variabel kepemimpinan, komunikasi organisasi, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Uji koefisien determinasi diperoleh nilai R2 sebesar 0,620, sehingga persentase variasi variabel dependen yang dapat dijelaskan oleh variabel-variabel independen sebesar 62% sedangkan sisanya 38% dipengaruhi oleh variabel independen lain di luar model penelitian.