Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility (Studi Empiris Perusahaan Penanaman Modal Asing yang Terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia Tahun 2010) - Puitri, Asri Oktaviani; , Fauzan, S.E., M.Si., Ak (2013)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility (Studi Empiris Perusahaan Penanaman Modal Asing yang Terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia Tahun 2010)". Adapun tujuannya untuk mengetahui pengaruh variabel umur perusahaan, profitabilitas perusahaan, tipe perusahaan, dan ukuran perusahaan, terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan Penanaman Modal Asing yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa secara bersama-sama variabel umur perusahaan, profitabilitas, tipe perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan CSR. Sedangkan secara parsial, hanya tipe perusahaan yang berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan CSR.