Pengaruh Komitmen Organisasional, Disiplin Kerja, DanMotivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Di DinasKebersihan Dan Pertamanan Surakarta - PUSPITA sARI, ANA; , Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komitmen organisasional, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Kebersihan dan Pertamanan Surakarta. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif yang menjadi obyek penelitian ini adalah pegawai Dinas Kebersihan dan Pertamanan Surakarta. Sampel yang digunakan berjumlah 44 orang pegawai yang ditentukan menggunakan cara simple random sampling dimana anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasional (X1) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Kebersihan dan Pertamanan Surakarta, sedangkan disiplin kerja (X2) dan motivasi kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Kebersihan dan Pertamanan Surakarta.