Pengaruh Komitmen Organisasi, Budaya Organisasi, Akuntabilitas Publik, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Organisasi (Survei Pada Rumah Sakit Umum di Boyolali) - Paryanti, Sri; , Banu Witono, SE, Ak.,M.Si (2013)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, budaya organisasi, akuntabilitas publik dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja organisasi. Penelitian dilakukan dengan metode survei kuesioner pada lima Rumah Sakit Umum di Boyolali. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada responden. Kuesioner dibagikan kepada 85 responden, tetapi hanya 69 responden yang mengisi kuesioner tersebut dengan lengkap. Teknik pengambilan sampel penelitian ini dengan menggunakan metode convenience sampling dengan alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Data diolah dengan bantuan software SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi. 2) budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi. 3) akuntabilitas publik berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi. 4) gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja oganisasi. 5) Komitmen organisasi, budaya organisasi, akuntabilitas publik dan gaya kepemimpinan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja organisasi.