Pengaruh Pemanfaatan, Efektivitas Penggunaan, DanKepercayaan Atas Teknologi Sistem Informasi TerhadapKinerja Individual(Survey Pada Karyawan Bpr Di Kabupaten Sragen) - Ridhlo Fahruddin, Anggi; , Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2013)
Anggi Ridhlo Fahruddin, B200090053. Pengaruh Pemanfaatan, Efektivitas Penggunaan, dan Kepercayaan Atas Teknologi Sistem Informasi Terhadap Kinerja Individual (Survey pada Karyawan BPR di Kabupaten Sragen). Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi sistem informasi, efektivitas penggunaan teknologi sistem informasi, dan kepercayaan atas teknologi sistem informasi terhadap kinerja individual. Penelitian ini menggunakan metode survey. Pengambilan sampel adalah dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Berdasarkan kriteria yang ditetapkan diperoleh sampel sebanyak 32 responden, yang diambil dari karyawan BPR di Kabupaten Sragen. Teknik analisis data yang digunakan di dalam penelitian adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi sistem informasi, efektivitas penggunaan teknologi sistem informasi, dan kepercayaan atas teknologi sistem informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja individual.