Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Locus OfControl Terhadap Kinerja Auditor Dengan KepuasanKerja Sebagai Variabel Moderating(Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Wilayah Surakarta Dan Semarang) - Ulya Shofiana, Tika, Dr. Fatchan Achyani, S.E, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan, motivasi kerja, locus of control berpengaruh terhadap kinerja auditor dengan kepuasan kerja sebagai variabel moderating dengan menggunakan alat uji analisis regresi berganda. Penelitian ini menggunakan data primer dengan melakukan penyebaran kuesioner. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 43 auditor yang berada di wilayah Surakarta dan Semarang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling yaitu dengan metode convenience sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda yang mencakup uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Namun terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heterokedastisitas dan uji autokorelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, motivasi kerja, locus of control berpengaruh terhadap kinerja auditor dengan kepuasan kerja sebagai variabel moderating dengan taraf signifikansi 5%.