Pengaruh Tekanan Waktu, Risiko Audit Dan Tindakan Supervisi Terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik di Surakarta) - Wulandari, Retno; , Dr. Fatchan Achyani, S.E, M.Si (2013)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Tekanan Waktu, Risiko Audit dan Tidakan Supervisi terhadap Penghentian Prematur atas Prosedur Audit". Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tekanan waktu, risiko audit dan tindakan supervisi terhadap penghentian prematur atas prosedur audit. Metode Penelitian yang digunakan adalah data kuantitatif dengan mengambil sampel auditor di Kantor Akuntan Publik di wilayah Surakarta. Analisis data dilakukan dengan uji validitas dan reliabilitas dan pengujian hipotesis dengan metode regresi linier berganda. Dalam uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa semua item valid dan reliabel. Dalam asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikolonieritas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tekanan waktu berpengaruh signifikan terhadap penghentian prematur atas prosedur audit , sedangkan risiko audit dan tindakan supervisi tidak berpengaruh signifikan terhadap penghentian prematur atas prosedur audit.