Asuhan Keperawatan pada An. E dengan Gangguan Sistem Persarafan: Epilepsi di Bangsal Melati II RSUD Dr. Moewardi Surakarta - Cahyanti, Ruli Putri; , Siti Arifah, S.Kp., M.Kes (2013)
Latar Belakang : Epilepsi merupakan gangguan susunan saraf pusat yang dicirikan oleh terjadinya bangkitan kejang yang bersifat spontan dan berkala. Epilepsi adalah kejang berulang, dengan atau tanpa penyebab yang jelas dapat terjadi pada pria maupun wanita dan pada semua umur. Yang memerlukan pengobatan jangka panjang. Tujuan : Untuk megetahui asuhan keperawatan keluarga pada pasien dengan asma meliputi pengkajian, intervensi keperawatan, implementasi dan evaluasi Hasil : Setelah dilakukan asuhan keperwatan selama 3x24 jam didapatakan hasil resiko cidera tidak terjadi, hipertermia dapat teratasi dan ansietas teratasi. Kesimpulan : Kerjasama antar tim kesehatan dan pasien/keluarga sangat diperlukan untuk keberhasilan asuhan keperawatan pada pasien, kominikasi terapeutik dapat mendorong pasien lebih kooperatif.