Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran Terhadap Kinerja Manajerial Pada Koperasi Unit Desa Kecamatan Jatinom - Said, Munawar, Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran Terhadap Kinerja Manajerial Pada Organisasi Sektor Publik Yaitu Kud Jatinom. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan survei kuesioner. Kuesioner disampaikan kepada 50 pejabat struktural di KUD Jatinom. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan analisis path untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial.