Analisis Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Opini Going Concern - Husain, Faridz; , Dr. Noer Sasongko, SE, M.Si, Ak (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya pengaruh audit tenure, reputasi KAP, disclosure, debt default terhada penerimaan opini audit going concern. Hipotesis yang diajukan adalah (1) Audit tenure berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern, (2) Reputasi auditor berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern, (3) Disclosr berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern, (4) Debt Default berpengauh terhadap penerimaan opini audit going cocern. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan 15 perusahaan manufaktur yang listing di BEI pada tahun 2008-2011. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data dianilisis dengan menggunakan model analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit tenure, reputasi KAP dan disclosure tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. deb default memiliki pengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern.