Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pengadilan Negeri Boyolali - Setiyadi, Eviana; , Dra. Rina Trisnawati, M.Si, Ak, Ph.d (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji atau menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Pengadilan Negeri Boyolali. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan atau pegawai Pengadilan Negeri Boyolali yang terdiri dari wakil panitera atau wakil sekertaris, panitera muda, panitera pengganti, kasi, dan juru sita. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis (uji t, uji F, koefisien determinasi). Berdasarkan hasil analisis variabel gaya kepemimpinan diperoleh nilai signifikansi 0,018 <  = 0,05. Ho ditolak dan H1 diterima secara statistik, artinya variabel gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel motivasi diketahui nilai signifikansi 0,000 <  = 0,05. Ho ditolak dan H2 diterima secara statistik, artinya variabel motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dan variabel budaya organisasi mempunyai nilai signifikansi 0,015 <  = 0,05. Ho ditolak dan H3 diterima secara statistik, artinya variabel budaya organisasi mempunyai pengaruh signifikansi terhadap kinerja karyawan Pengadilan Negeri Boyolali.