Pengaruh Motivasi Dan Biaya Pendidikan Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Untuk Mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) - apriyani, Wiwin; , Zulfikar, SE , M .Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh motivasi kualitas, motivasi karier, motivasi ekonomi, motivasi mencari ilmu dan biaya pendidikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk). Sampel dalam penelitian ini adalah 80 mahasiswa. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik Purposive Non Random Sampling. Alat analisis yang digunakan adalah uji regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Kualitas, Motivasi Karier, Motivasi Ekonomi, dan Biaya Pendidikan tidak berpengaruh terhadap mahasiswa untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi, sedangkan motivasi mencari ilmu berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk).