Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Individual Pada Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonogiri - Retriana, Bela; , Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh faktor sosial, affect, kesesuaian tugas, konsekuensi jangka panjang, kondisi yang memfasilitasi, dan kompleksitas terhadap kinerja individual pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonogiri. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 37 responden yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Analisis yang dilakukan dengan menggunakan analisis multivariate SPSS 16.0. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor sosial, effect, kesesuaian tugas, kondisi yang memfasilitasi, dan kompleksitas berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja individual. Untuk konsekuensi jangka panjang berpengaruh signifikan terhadap kinerja individual.