Studi Kualitatif Komunikasi Kelompok Pasoepati From Solo With Love Dalam Membangun Perilaku Cinta Damai - Kiswandono, Aji; , Dian Purworini, S. Sos. MM; , Agus Triyono, S.Sos, M.Si (2013)
Di Indonesia, olahraga yang paling mendapat perhatian dari masyarakatnya adalah sepakbola. Masyarakat bola di Indonesia cenderung sangat fanatik apabila menyangkut olahraga ini, baik dalam mendukung Timnas Indonesia maupun klub kebanggaan daerah masing-masing yang dimana masyarakat bola tersebut biasa disebut dengan suporter. Di era modern sekarang, Pasoepati yang sadar akan teknologi khususnya internet, beramai-ramai memanfaatkan media jejaring sosial facebook sebagai media komunikasi, seperti sebuah Komunitas dan Group Pasoepati From Solo With Love biasa disebut Wolves (With Love Squad), yang aktif dalam memanfaatkan dan menggunakan media jejaring facebook. Ada hal menarik dari komunitas dan group ini. Wolves memiliki inisiatif dalam memajukan dan menjadikan suporter khususnya Pasoepati agar lebih baik dan terorganisir. Tidak hanya dalam forum online atau di facebook saja para anggota Wolves berkomunikasi dan bersdiskusi, mereka anggota-anggota Wolves juga aktif berkumpul dan berkomunikasi di dunia nyata atau forum offline, serta dalam perjalanannya para anggota Wolves mempunyai berbagai ide-ide kreatif yang tersalurkan dan merealisasikannya ke dalam aksi-aksi sebagai bentuk kepedulian dalam menjadi contoh suporter yang baik, bermanfaat, dan cinta damai.