Pengaruh Akuntabilitas Dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik se-Provinsi Yogyakarta) - Pahleviando, Rezha; , Drs. Atwal Arifin, M.Si., Akt., CA (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Akuntabilitas dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit di Kantor Akuntan Publik di provinsi Yogyakarta. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik Convenience Sampling berukuran 48 auditor. Variabel independen dalam penelitian ini adalah akuntabilitas dan kompetensi, sedangkan variabel dependennya adalah kualitas audit. Untuk metode pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan komputer yang menggunakan progam SPSS 17.0 Dalam uji asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikolinieritas dan heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik didapatkan bahwa data baik dan tidak bias. Sedangkan hasil pengujian menunjukkan bahwa Akuntabilitas dan Kompetensi berpengaruh Positif terhadap Kualitas Audit.