Analisis Kinerja Pegawai Berdasarkan Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, Dan Akuntabilitas Publik Pada Dinas Pertanian Kabupaten Sukoharjo - Wulandari, Ratna, Drs. Agus Endro Suwarno, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, komitmen organisasi, dan akuntabilitas publik terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pertanian Kabupaten Sukoharjo, baik secara parsial maupun simultan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling, Sampel dalam penelitian ini yaitu sebagian dari pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Sukoharjo sebanyak 50 orang. Hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan regresi Y= 5,989 + 0,806X1- 0,414X2 + 0,351 X3. Dari hasil uji t variabel budaya organisasi, komitmen organisasi dan akuntabilitas publik mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai. Variabel budaya organisasi mempunyai pengaruh paling dominan, karena koefisien beta menunjukkan nilai lebih besar dibandingkan variabel komitmen organisasi dan akuntabilitas publik. Dari hasil uji F menunjukkan keseluruhan variabel secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.