Pengaruh Hubungan Ketidakpastian Lingkungan Dan Karakteristik Informasi Terhadap Kinerja Manajerial(Studi Empiris pada PT. SRI REJEKI ISMAN Sukoharjo) - Prasetyo, Wahyu Adi, Eny Kusumawati, SE, MM, Ak, CA, Drs. Atwal Arifin, Ak.,M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mendapatkan bukti empiris dalam menganalisis pengaruh ketidakpastian lingkungan dan karakteristik informasi terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengukuran data primer. Populasi dalam penelitian ini karyawan yang memiliki bawahan di P.T Sri Rejeki Isman (SRITEX). Sampel yang digunakan manager, section head, dan supervisor. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh responden sebanyak 40 responden. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Sebelum pengujian hipotesis, dilakukan pengujian instrumen yang meliputi uji validitas dan uji reabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji signifikan simultan (uji-F), uji koefisien determinasi (R2), dan uji signifikan parsial (uji-t). Hasil penelitian ini adalah ketidakpastian lingkungan berpengaruh terhadap kinerja manajerial, kerakteristik informasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial.