Sistem Pendukung Keputusan Untuk Mendiagnosa Penyakit Ayam Broiler Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Handoko, Widi, Hermawan Sulistyanto,ST.,M.T, Drs.Sujalwo, M.Kom (2013)
Pemahaman masyarakat akan penyakit Ayam Broiler tergolong masih rendah. Banyak masyarakat masih mengandalkan pengetahuan seorang pakar untuk dapat mendiagnosa suatu penyakit, sehingga membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang mahal. Dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), serta bahasa pemprograman PHP dan database MySQL, aplikasi ini diimplementasikan ke sebuah website yang dapat diakses dari mana saja. Sistem pendukung keputusan ini merupakan aplikasi yang menggunakan fakta dan teknik penalaran yang digunakan oleh seorang pakar. Penggunaan sistem aplikasi ini dapat memberikan informasi dan acuan bagi pengguna berupa kemungkinan jenis penyakit yang menyerang pada Ayam Broiler berdasarkan gejala yang dimasukan oleh user. Aplikasi ini dapat memberikan bantuan berupa layanan bagi para pengguna untuk mendiagnosa penyakit Ayam Broiler secara lebih dini walaupun dalam bentuk website.