Perancangan Jaringan Dan Keamanannya Di PT. Globalindo Intimates Klaten - Maryanti, Fepri, Husni Thamrin, S.T, M.T, Ph.D, Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T (2013)
Perancangan jaringan dan Analisa keamanan sangat penting dalam membuat suatu sistem jaringan. Merancang suatu jaringan dan menganalisa keamanan haruslah sesuai dengan kebutuhan instansi yang berhubungan guna untuk kelancaran aktifitas kerjanya. Semisal PT (Perseroan Terbatas) perlu dibuat suatu alternatif yang digunakan untuk memecahkan masalah yaitu membuat keamanan jaringan lebih aman dengan menggunakan mikrotik sebagai router, menghemat bandwith dengan menggunakan Smoothwall sebagai proxy, dan mengamankan data yang tercecer dari user yang tidak memiliki kepentingan dengan menggunakan windows server 2003 sebagai server data. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode wawancara, literatur dan eksperimen. Dari beberapa metode tersebut akan melakukan analisa keamanan dan dibuat perancangan jaringan yang dibutuhkan oleh PT (perseroan Terbatas). Peralatan yang dibutuhkan adalah Sistem Operasi Smoothwall untuk proxy server dan Windows Server 2003 sebagai software pendukung. Dengan adanya perancangan jaringan dan analisa keamanan pada PT. Globalindo Intimates Klaten, untuk website-website yang dicurigai dapat menghambat kinerja karyawan seperti youtube.com akan diblokir dan sistem keamanan data akan meningkat dengan penggunaan server data.