Analisis Blueprint Jaringan Komputer Di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta Dengan Cisco Packet Tracer - Aziz, Choirul; , Heru Supriyono, ST. MSc. PhD; , Muslich, S.T (2013)
Cetak biru (Blueprint) adalah kerangka kerja terperinci sebagai landasan dalam pembuatan kebijakan yang meliputi penetapan tujuan dan sasaran, penyusunan strategi, pelaksanaan program dan fokus kegiatan serta langkah-langkah atau implementasi yang harus dilaksanakan oleh setiap unit di lingkungan kerja. Ruang lingkup yang nantinya akan menjadi obyek terdiri atas skema perancangan jaringan komputer berupa jaringan LAN dan Wireless. Dalam tugas akhir ini jaringan yang sudah ada di analisis untuk mencari kekurangan dan kemudian di usulkan untuk di lakukan perbaikan jaringan yang ada, piranti yang di gunakan adalah cisco packet tracer yang di gunakan untuk membuat simulasi jaringan yang lama dan jaringan yang baru. Hasil perancangan dan simulasi memakai ciso packet tracer mewujudkan jaringan yang baru yang dapat di gunakan untuk mengganti jaringan yang lama. Jaringan yang baru dapat mengatasi kelemahan dari jaringan yang lama, dari pengiriman datanya yang sebelumnya sangat lemah untuk desain jaringan yang baru untuk pengiriman datanya sudah baik dan untuk keamanan dari jaringan yang baru lebih baik dari yang sebelumnya