Sistem Informasi Pengelolaan Nilai SMPN 2 Mojolaban - Wijayanto, Budi, Ratnasari N R, S.T.,M.T, Aris Rakhmadi, S.T., M. Eng (2013)
Sistem Informasi Pengelolaan Nilai SMPN 2 Mojolaban merupakan sistem yang dibangun dengan tujuan untuk memudahkan pihak sekolah dalam proses pendataan siswa, pengolahan nilai siswa dan untuk memudahkan orang tua siswa untuk memantau hasil kegiatan belajar anaknya selama disekolah, sehingga para orang tua memperoleh informasi nilai siswa dengan lebih cepat dan efisien. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah adalah SDLC (System Development Life Cycle) yaitu proses yang digunakan oleh analisis sistem untuk mengembangkan sistem informasi mulai dari analisis/penentuan kebutuhan, perancangan sistem, implementasi sistem, perawatan sistem dan kebijakan perencanaan sistem/penyerahan kepada konsumen. Dengan tahapan yang telah dibuat, Sistem Informasi Pengelolaan Nilai SMPN 2 Mojolaban berhasil diwujudkan. Serta system Informasi dapat berjalan sebagaimana mestinya yang diinginkan dan sesuai dengan tujuan system Informasi dibuat. Para guru lebih mudah mengelola nilai siswa dan tidak membutuhkan waktu yang lama sehingga siswa lebih cepat mengetahui informasi nilai mereka.