Quiz Pengetahuan Umum Untuk Siswa Sekolah Dasar - Aprianto, Andi Ady; , Drs.Sujalwo, M.Kom; , Endah Sudarmilah, S.T., M.Eng (2013)
Kemajuan teknologi komunikasi terutama handphone yang berbasis Global for Mobile Communiucations (GSM) sangat pesat dan mengagumkan. Dengan cukup banyak fitur yang ditawarkan telah merubah handphone menjadi suatu perangkat yang multifungsi, sehingga selain sebagai alat komunikasi, dapat juga berfungsi untuk mengirimkan SMS, mengirim Multimedia Messaging Service (MMS), dan lain sebagainya. Selain itu, penggunaan handphone telah berkembang menjadi sebuah komputer mini dan juga mempunyai fitur koneksi General Packet Radio Services (GPRS) yang telah menjadi standar yang didukung oleh semakin banyaknya operator yang juga mendukung koneksi GPRS, serta memungkinkan penginstallan program pada handphone. Tujuan dari penelitian tugas akhir ini adalah membuat aplikasi tes dan Ensiklopedia pengetahuan umum (Ilmu Pengetahuan Alam dan Ilmu Pengetahuan Sosial) untuk smartphone berbasis Andorid. Manfaat dari penelitian ini adalah menerapkan ilmu yang didapat dari perkuliahan dengan membuat aplikasi mobile berbasis android. mempermudah pengguna karena tes dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun (bersifat mobile).