Aplikasi Pengenalan Nama - Nama Buah, Sayur, Hewan Dan Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris - Arab Untuk Anak - Anak - Pamungkas, Hantoro; , Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T; , Ir.Jatmiko,MT (2013)
Anak - anak pada umumnya harus sudah mengenal nama - nama buah, sayur, hewan dan alat transportsi. Anak-anak menyukai hal-hal yang bersifat menarik dan mengundang perhatian. Berdasarkan hal tersebut, agar anak-anak mau belajar maka dibutuhkan suatu media belajar yang lebih menarik. Terdapat beberapa metode pembelajaran yang dapat digunakan untuk mengimplementasikan strategi pembelajaran yang menarik, efektif dan efisien kepada anak-anak, diantaranya, Penjelasan Teori, Demonstrasi, Diskusi, Simulasi, Tanya jawab atau Kuis dan sebagainya. Metode perancangan sistem ini membuat sebuah sistem terjemahan bahasa, yaitu Bahasa Inggris - Arab. Metode perancangan sistem merupakan tahapan untuk membangun sebuah sistem sesuai dengan kebutuhan dan mengatasi permasalahan yang terjadi. Aplikasi Pengenalan Nama Buah, Sayur, Hewan, dan Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris - Arab Untuk Anak-Anak yang menggunakan program Java NetBeans diharapkan dapat lebih interaktif seiring dengan perkembangan teknologi yang ada pada saat ini. Hasil dari Aplikasi Pengenalan Nama - nama Buah, Sayur, Hewan dan Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris - Arab Untuk Anak-anak ini, cukup membantu dalam proses belajar anak-anak untuk memahami nama - nama buah, sayur, hewan dan alat transportasi tersebut beserta bahasa ingris dan bahasa arab dan belajar dapat lebih menyenangkan.