Pengembangan Sistem Informasi Pada PT Jamsostek Surakarta Berbasis Web Menggunakan Html5 - Rusmono, Rusmono, Umi Fadlillah, ST. MEng, Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Kantor Jamsostek Surakarta (persero) merupakan salah satu instansi yang bergerak dibidang jaminan sosial ketenagakerjaan yang memberikan pelayanan kepada pegawai. Sistem informasi merupakan hal yang sangat pokok pada kegiatan financial sebuah instansi, karena hal tersebut sangat berpengaruh terhadap kinerja para pegawai. Tujuan dibuatnya sistem informasi kepegawaian berbasis web ini adalah untuk dapat menghasilkan suatu sumber informasi yang cepat, akurat, tepat guna juga efektif dan efisien sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini. Peneliti menggunakan metode research & development dalam melakukan penelitian. Metode research & development yaitu metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk. Perancangan & pembangunan sistem dilakukan dengan proses pembuatan DFD, flowchart dan diimplementasikan menggunakan aplikasi Dreamweaver8. Hasil yang didapat dalam penilaian melalui kuisioner yang telah diujikan di PT Jamsostek (persero) Surakarta, Jawa Tengah didapat kesimpulan lebih dari 80% user dan admin menjawab sangat setuju bahwa sistem informasi berbasis web ini dapat dijadikan sebagai media memperoleh informasi yang cepat dan akurat