Sistem Informasi Beasiswa Pada Universitas Muhammadiyah Surakarta Menggunakan Php Dan Mysql - Septiawan, Devis Raizal; , Drs.Sujalwo, M.Kom; , Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Lembaga pendidikan merupakan salah satu unsur yang mempunyai peranan penting dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia yang baik dan berkualitas, hal ini perlu ditunjang dengan fasilitas - fasilitas yang dapat memenuhi kebutuhan akan pendidikan. Universitas Muhammadiyah Surakarta merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang selalu berupaya untuk meningkatkan mutu. Salah satunya program pemberian beasiswa bagi mahasiswa sebagai proses memenuhi kebutuhan akan pendidikan. Beasiswa itu sendiri adalah bantuan dan dukungan pendidikan yang diberikan kepada mahasiwa yang mengalami kesulitan ekonomi dan memilki prestasi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mendiskripsikan sistem informasi beasiswa di Univesitas Muhammadiyah Surakarta, dengan membangun sistem informasi beasiswa. Laporan ini berisi dokumentasi serta pelaporan proses pengembangan dan perancangan sistem informasi beasiswa UMS yang dilakukan menggunakan metodologi SDLC. Proses dari metodologi yang tergabung dalam laporan ini adalah proses analisis sistem, perancangan sistem, implementasi dan pengujian sistem. Sistem informasi beasiswa ini dapat digunakan dalam menunjang pengolahan data serta publikasi informasi beasiswa kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta