Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kuantitatif Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan SpeedyFlash eks-Karesidenan Surakarta) - Nugroho, Ridho; , Fajar Junaedi, S.Sos.,M.Si; , Agus Triyono, S.Sos, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan SpeedyFlash eks-karesidenan Surakarta. SpeedyFlash merupakan gabungan dari Speedy yang merupakan produk pelayanan internet yang memanfaatkan jaringan telepon PT. Telkom dan TelkomselFlash merupakan produk pelayanan internet yang memanfaatkan jaringan telekomunikasi seluler dari Telkomsel. Berdasarkan hasil pengujian uji t, diperoleh thitung sebesar 4,349 yang menunjukkan lebih besar dari ttabel sebesar 2.048 atau 4,349 > 2,048, dengan nilai p-value sebesar 0,000 diterima pada taraf signifikansi 5% (p>0,05) maka Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan SpeedyFlash eks-Karesidenan Surakarta. Hasil pengujian uji t mendukung hipotesis yang diajukan, yaitu : "Terdapat Pengaruh Antara Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan SpeedyFlash eks-Karesidenan Surakarta