Sistem Informasi Pegadaian Di PT. Bima Finance Berbasis Web - Feddy, Andrew; , Endah Sudarmilah, S.T., M.Eng; , Jan Wantoro, S.T., M.Eng (2013)
Sistem informasi pegadaian di PT.BIMA FINANCE masih memiliki banyak kekurangannya,diantaranya bagi seorang admin tidak lansung dapat menggunakan sistem ini perlu bimbingan atau pembelajaran dari pembuat sistem tersebut,begitu pula dengan seorang user/konsumen mereka tidak langsung dapat menggunakan layanan sistem ini,perlu arahan dari admin perusahaan ini yang sebagaimana sudah diajarkan oleh penbuat sistemtersebut. Selain itu data yang dimasukkan kedalam sistem oleh seorang admin kadang melakukan kesalahn (human eror). Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi pegadaian di PT.BIMA FINANCE berbasis web untuk mempermudah pekerjaan seorang admin ataupun untuk memberikan fasilitas yang berbeda dari pegadaian-pegadaian lainnya kepada user/konsumennya. Hasil penelitian ini adalah untuk seorang admin dari penelitian yang sudah dilakukan menyatakan sistem pegadaian ini layak digunakan, hal dibuktikan dari hasil prosentasi yang mencapai 100% disetiap pertanyaan yang diajukan oleh pembuat sistem tersebut. Untuk user/konsumen dari penelitian yang sudah dilakukan menyatakan sistem pegadaian ini layak digunakan, hal ini dibuktikan dari hasil penelitian dimana setiap pertanyaan yang diajukan berbeda hasil prosentasinya, pertama bagaimana tampilan website tersebut user/konsumen memberikan nilai prosentasi sebesar 100%, kedua menu tampilan yang ada di website tersebut user/konsumen memberikan nilai prosentasi sebesar 100%, ketiga peranan website tersebut user/konsumen memberikan nilai prosentasi masing-masing sebesar 50%