Aplikasi Multimedia Tentang Kumpulan Doa Sehari-Hari Anak Islam Berbasis Macromedia Flash - Ashari, Ikhsan; , Umi Fadlillah, ST. MEng; , Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Seorang pendidik saat ini dituntut dapat memanfaatkan teknologi komputer untuk menyampaikan materi ajarnya kepada anak didik yaitu sebagai alat peraga atau media pembelajaran yang menarik serta interaktif. dalam penyampaian materi agama islam tentang do'a sehari-hari yang masih menggunakan cara seorang pendidik secara teori menerangkan materi ajarnya dan untuk praktek seorang pendidik membaca materi sedangkan siswa menirukan, sehingga proses belajar mengajar tidak efektif. Oleh karena itu perlu adanya suatu aplikasi multimedia yang menarik serta interaktif untuk memperkuat model penyampaian proses bembelajaran bagi siswa, yaitu aplikasi multimedia tentang kumpulan do'a sehari-hari anak islam berbasis macromedia flash. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode SDLC (system Development Life Cycle) yaitu metode yang memaparkan siklus hidup pembangunan sistem dalam perancangan dan pembangunan sistem informasi. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dokumentasi, dan observasi, sedangkan perancangan aplikasi menggunakan macromedia flash. Aplikasi pendukung ini terdapat animasi gambar serta tampilan do'a yang berisi ayat do'a, arti dengan 2 bahasa yakni Bahasa Indonesia serta Bahasa Inggris serta bersuara dan dapat digunakan sebagai media informasi maupun alat bantu pembelajaran materi do'a sehari-hari yang menarik dan interaktif bagi guru, siswa, maupun dari kalangan masyarakat