Sistem Administrasi Pegawai Paud Pelangi Berbasis Php Code Igniter Dan Jquery - Bachtiar, Muslih Fayyad (2012)
Pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, yang diselenggarakan dalam bentuk playgroup, TK A dan TK B. Penyampaian informasinya masih dalam bentuk yang manual. Hal ini memungkinkan terjadi ketidakefisienan terhadap biaya dan waktu, maka dibuat aplikasi yang menggunakan teknologi website. Website bertujuan agar informasi kegiatan, pendidikan maupun berita aktual seputar kegiatan PAUD Pelangi akan lebih praktis, murah, dan efisien untuk sampai ke masyarakat luas. Tesis ini membahas mengenai perancangan sistem administrasi dan informasi pegawai dengan mengambil studi kasus PAUD Pelangi Gonilan Kartosuro. Dalam perancangan aplikasi pada tugas akhir ini penulis menggunakan metode waterfall. Software pendukung yang digunakan antara lain : Server2Go, PHP 5.3, MySQL 5, Apache 2.2, dan PhpMyAdmin. Lingkup perancangan meliputi: perencanaan, pendefinisian kebutuhan, analisis serta desain. Pada bagian akhir dihasilkan web yang menampilkan informasi pegawai, anak didik, serta mencetak dalam bentuk laporan yang berkaitan dengan presensi, cuti dan gaji