Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A)Mall Bakery & Cafe Di Surakarta Sebagai Wadah Pendidikan, Penjualan Dan Rekreasi - Asturia, Andhita; , Nur Rahmawati Syamsiah, S.T, M.T; , Ir. Nurhasan, M.T (2013)
Dari pengertian judul " MALL BAKERY & CAFE DI SURAKARTA SEBAGAI WADAH PENDIDIKAN, PENJUALAN DAN REKREASI ", dapat di artikan sebagai pusat perbelanjaan yang di gunakan sebagai tempat yang membuat & menjual aneka roti sekaligus sebuah restoran kecil yang menyediakan makanan & minuman yang terdapat di Surakarta sebagai tempat berkumpul mengadakan kegiatan belajar memasak/ demo, penjualan produk dan kegiatan berkumpul di waktu luang untuk menyegarkan kembali fisik & mental. Surakarta merupakan kota yang berpotensi sebagai wisatanya kuliner. Namun seiring dengan perkembangan jaman, terjadi perubahan pola makan masyarakat sebagai akibat adaptasi gaya hidup yang diadopsi dari budaya barat.contohnya seperti adaptasi masyarakat dalam hal mengkonsumsi roti, budaya barat hampir setiap hari mengkonsumsi roti lambat laun budaya makan roti ini diadopsi oleh Indonesia sehingga roti tidak hanya sebagai makanan ringan tetapi juga sebagai makanan pokok pengganti nasi. Mall Bakery & Cafe di Surakarta merupakan bangunan multifungsi yang digunakan sebagai pusat tempat perbelanjaan yang membuat dan menjual aneka roti sekaligus sebuah restoran yang dimana pelayanannya juga disajikan hiburan musik sekaligus sebagai tempat belajar / pelatihan tentang bakery ( demo masak ).pengunjung tak hanya ingin membeli roti tapi bisa juga membuat jenis roti dengan cara mengikuti demo memasak, mereka juga bisa makan & minum dengan nuansa alam indoor maupun outdoor dengan live musik. Menjadi salah satu tempat alternatif yang menyenangkan bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana alam pada outdoor. Bagaimana konsep perencanaan dan perancangan bangunan Mall Bakery & Cafe di Surakarta sebagai wadah pendidikan, penjualan dan rekreasi yang mampu menunjang aktifitas pendidikan . Tujuan dan sasaranMerencanakan dan merancang suatu Mall Bakery & Cafe di Surakarta melalui pembentukan fungsi sebagai wadah pendidikan, penjualan dan rekreasi