Studi Deskriptif Kualitatif Persepsi Visitor Omahsinten.Net Terhadap Website Omah Sinten Heritage Hotel Dan Resto Tahun 2012 - Lestari, Asri; , Drs. Joko Sutarso, S.E, M.Si; , Dian Purworini, S. Sos. MM (2013)
Teknologi telah mengubah pola komunikasi Public Relations sebelumnya yang masih konvensional seperti komunikasi dari atas kebawah, bawah keatas, horizontal, atau pola komunikasi massa. Perusahaan yang mengadopsi internet akan mengalami perkembangan pesat di tengah-tengah masyarakat informasi yang heterogen dan dapat meraup khalayak atau pasar sasaran yang lebih besar jumlahnya. Penggunaan internet sebagai media komunikasi dimanfaatkan juga oleh Omah Sinten Heritage Hotel dan Resto. Melalui website perusahaan, Public Relations dapat mem-posting press realease, kalender event perusahaan, serta company profile. Keberadaan website sebagai media Public Relations diharapkan dapat memudahkan publik memperoleh informasi mengenai Omah Sinten serta terjalin komunikasi yang baik antara perusahaan dengan publik, sehingga dapat terbentuk citra positif Omah Sinten di mata khalayak sebagai publiknya Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk (1) mengetahui persepsi visitor omahsinten.net terhadap pencitraan Omah Sinten Heritage Hotel dan Resto serta (2) mengetahui apa saja yang membuat persepsi citra Omah Sinten Heritage Hotel dan Resto menjadi kuat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif yang mengambil lokasi penelitian di Omah Sinten Heritage Hotel dan Resto. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan, bahwa (1) Persepsi visitor omahsinten.net terhadap website Omah Sinten Heritage Hotel dan Resto pada penilaian narasumber dari kalangan tamu sudah cukup baik berdasarkan pada kualitas website, pelayanan website, keamanan menggunkan website, serta desain website. (2) Faktor-faktor yang membuat persepsi citra Omah Sinten Heritage Hotel dan Resto menjadi kuat adalah identitas perusahaan (corporate identity) dan akses ke pelayanan (access to service).