Perancangan Sistem Pemasaran Berbasis Website Pada PT. Hamudha Prima Media - Timur, Norma Puspita; , Ahmad Kholid Alghofari, S.T., M.T; , Much. Djunaidi, S.T., M.T (2013)
PT. Hamudha Prima Media merupakan perusahaan percetakan dan penerbitan. Pada saat ini masih menggunakan jasa tenaga kerja dalam memasarkan produknya.Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat membuat perusahaan bersaing dengan sangat ketat. Dengan memanfaatkan teknologi yang ada yaitu internet, perusahaan bisa memasarkan produknya dengan jangkauan yang sangat luas. Sehingga dirancang sebuah system pemasaran menggunakan website di PT. Hamuudha Prima Media. Pembuatan Website dimulai dengan mengidentifikasi kebutuhan sistem, Perencanaan website yang berupa context diagram, dekomposisi proses, data flow diagram,dan entity realesionship diagram. Kemudian dilanjutkan dengan perancangan website yang menggunakan Joomla. Hasil yang diperoleh dari pembuatan website adalah menyediakan fitur atau informasi perusahaan secara online sehingga bisa di akses dengan jangkauan yang sangat luas. Website berisi tentang informasi perusahaan yang disajikan pada menu profil, produk yang dihasilkan atau ditawarkan yang disajikan pada menu Produk, katalog buku yang diterbitkan yang disajikan pada menu katalog buku dan download katalog, dan cara pemesanan yang disajikan dalam menu order dan contact.