Hubungan Kedisiplinan Dan Minat Belajar Dengan Prestasi Belajar Bahasa ArabPada Siswa Madrasah Ibtidaiyah - Rahayu, Dwi (2012)
Tujuan penelitian (1) Untuk menganalisis hubungan kedisiplinan dan minat belajar dengan prestasi belajar Bahasa Arab Pada Siswa Madrasah Negeri Pengging Ibtidaiyah Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali. (2) Untuk menganalisis hubungan kedisiplinan dengan prestasi belajar Bahasa Arab Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali. (3) Untuk menganalisis hubungan minat belajar dengan prestasi belajar Bahasa Arab Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini mengambil lokasi di Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa di Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali kelas 4, 5,dan 6 sebanyak 250 yang terdiri dari kelas 4 sebanyak 83 siswa, kelas 5 sebanyak 82 siswa dan kelas 6 sebanyak 85 siswa. Sampel yang diambil sebanyak 50 sampel (20% x 250). Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian (1) Terdapat hubungan yang positif antara kedisiplinan dan minat belajar dengan prestasi belajar Bahasa Arab Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali. (2) Terdapat hubungan yang positif antara disiplin belajar dengan prestasi belajar Bahasa Arab Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali. (3) Terdapat hubungan yang positif minat belajar dengan prestasi belajar Bahasa Arab Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri Pengging Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali