الإتفاقات الأصولية في كتاب الإحكام للآمدي دراسة نقدية - Karim Salmi, Abdul (2013)
ػ إُ انجسث : الإتفاقات الأصولية في كتاب الإحكام للآمدي دراسة نقدية مقارنة إػذاد: ػجذ انكشيى عه يً ن يُم دسخخ ان بًخغزيش في انؾشيؼخ الإعلاييخ ، لغى انفم أص نٕ في خبيؼخ ان سً ذًيخ ع سٕكبسرب . ي ان ؼًه وٕ أ الارفبق ارفبق خ هًخ أ مْ انسم أنؼمذ ي أيخ يس ذً > في ػصش ي الأػصبس ػه زكى ألؼخ ي ان إلغ . ئ بً لا ؽك في أ الارفبق ي أ ىْ ان صًبدس انزؾشيؼخ انزي يسزبخ بٓ ان دًز ذٓ نكي يسشس زك بً ؽشػيب دلانيب ، ئ خلال رنك يب يذ صسخ دػب الإخ بًع ان إسدح في كزبة الإزكبو ، ػٔهي فأ ىْ الأ ذْاف انزي عؼيذ نزسميم بٓ يْ انزسمك ي يذ صسخ الارفبلبد ان سًكيخ في كزبة الإزكبو ، ظَٔشا لأ يًْخ انجسث ، فمذ انزضو انجبزث ثبن حًُٓ الاعزمشائي أن حًُٓ ان مُذي ان مًبس ، رٔنك ثززجغ كزبة الإزكبو رزجؼب كهيب ثى ألبس كلاي ثكلاو انؼه بًء في ان غًأنخ ان شًاد ثسث بٓ . أيب ان زُبئح انزي ر صٕم إني بٓ انجبزث ف يٓ كبلآري : دلخ الإيبو الآيذي في مَم الإخ بًع - ثسيث أ يَُ رزجؼذ كم ان غًبئم انزي ادػ في بٓ الإخ بًع ف خٕذد أ الإخ بًػبد انزي زكب بْ رؼزشي بٓ انصسخ إلا انجؼض ي بُٓ . أ الآيذي كب في دػ إ نلاخ بًع لا يؼزجش يخبنفخ - ان ؼًزضنخ أنغ يًُخ أنجشا خًْ ، ثم كب يؼزجش أسآء ىْ ؽبرح لا أثش ن بٓ ػه الإخ بًع . أ - كزبة الإزكبو ي أػظى كزت الأص لٕ ن بً كب ػهي يؤنف الآيذي ي انذلخ انؼه يًخ ألأيب خَ في ان مُم ، أنزي رسذ ثبنجبزث إن الاط ئً بُ إن رسشيشار رٔمشيشار . .