Gerakan Yahudi Dalam Depopulasi Program (Tinjauan Pemikiran Islam) - Hardiansyah, Rachman; , Dr.Abdul Kholiq Hasan,M.Ed; , Dr.Syamsul Hidayat, M.Ag (2013)
Yahudi adalah keturunan Nabi Ya'kub yang dikenal dengan Bani Israel. Dalam perjalanan sejarah, Yahudi merupakan kaum yang dikenal memiliki rasa superioritas sehingga berdampak pada tindak-tanduk terhadap ras selainnya. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) mengetahui dan mendeskripsikan Yahudi sebagai agama dan bangsa; 2) mengetahui dan mendeskripsikan Yahudi sebagai gerakan Internasional; 3) mengetahui dan mendeskripsikan strategi Yahudi Internasional serta peranannya dalam Depopulasi Program. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan termasuk riset kepustakaan (library research). Yang menjadi bahan kajian adalah buku-buku tentang sejarah Yahudi dan gerakannya yang sekaligus menjadi sumber data primer. Selain itu data juga diperoleh dari sumber-sumber sekunder sebagai penunjang sumber data primer. Setelah dilakukan reduksi data, display data, verifikasi dan simpulan, dapat diperoleh penafsiran yang konprehensif terhadap masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Yahudi adalah kaum yang diutus kepadanya para rasul dan berkembang menjadi agama dengan karakter yang khas dan sumber rujukan tersendiri ; 2) Yahudi menjadi gerakan internasional yang berpengaruh; 3) sebagai gerakan internasional, Yahudi memiliki peranan yang signifikan dalam depopulasi program.