Sistem Penjualan Barang Secara Online Pada CV. Sakiman 2 Delanggu Berbasis Web - Zaelani, Robin; , Ratnasari N R, S.T.,M.T; , Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Toko Sakiman 2 merupakan salah satu dari beberapa toko jam yang ada di Jawa Tengah yang menjual berbagai macam jam serta mempunyai konsumen yang cukup banyak. Persaingan Toko jam sekarang ini sangat menjamur di kehidupan masyarakat. Maka dari itu media periklanan merupakan hal yang penting untuk membantu dalam memberikan pengenalan barang secara tepat yang tidak memandang ruang dan waktu. Strategi pemasaran ini banyak dipakai karena memiliki peran penting dalam dunia bisnis dan memiliki jangkuan pasar yang luas. Selain itu untuk konsumen yang berada diluar kota Delanggu, menempuh perjalanan cukup jauh serta mempunyai kesibukan sehingga seringkali mereka tidak bisa datang ke Delanggu. Oleh karena itu, mereka merasa kesulitan untuk melakukan pemesanan dan pembelian barang-barang yang mereka inginkan. Keberadaan website e-commerce ini, diharapkan para konsumen dapat memperoleh kemudahan dalam memilih dan memesan barang yang mereka inginkan, kapan saja dimana saja mereka berada, tanpa harus datang ke toko. Untuk membuat sebuah website yang dinamis dan mudah diupdate setiap waktu maka dibutuhkan sebuah program yang berjalan pada sisi server. Personal Home Page merupakan salah satu bahasa pemrograman web yang berjalan pada sebuah web server dan berfungsi sebagai pengolah data pada sebuah server sehingga website akan menjadi lebih dinamis dan interaktif. Dengan tahapan yang telah dibuat, Sistem Informasi Toko Sakiman 2 berbasis web berhasil diwujudkan. Serta system Informasi dapat berjalan sebagaimana mestinya yang diinginkan dan sesuai dengan tujuan system Informasi dibuat.