Hubungan Layanan Bimbingan Karier Dan Selfefficacy Dengan Keputusan Karir Siswa - Windriyanto, Andreas Agam Broto, Dr. Nanik Prihartanti, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara layanan bimbingan karir dan self-efficacy dengan keputusan karir siswa. Subjeknya adalah siswa SMA N 1 Jogonalan kelas XII yang berjumlah 237 siswa. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS 16. Hasil analisis menunjukkan ada hubungan yang positif dan signifikan antara layanan bimbingan karir dan selfefficacy dengan keputusan karir siswa dan ada hubungan positif yang signifikan antara layanan bimbingan karir dengan keputusan karir siswa, juga ada hubungan positif yang signifikan antara self-efficacy dengan keputusan karir siswa. Sumbangan efektif variabel layanan bimbingan karir dan self-efficacy terhadap keputusan karir siswa sebesar 53,9%. Berarti masih ada 46,1% variabel lain yang berpengaruh terhadap keputusan karir siswa.