Hubungan Antara Dukungan Sosial Suami Dengan Stres Kerja Pada Wanita Berperan Ganda - Darajati, Anissa; , Dra. Partini, M.Si (2013)
Stres kerja merupakan bagian yang harus dihadapi oleh setiap orang yang bekerja. Bagi seorang guru wanita yang bekerja, dukungan suami menjadi suatu yang dapat meminimalisir stres kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan sosial suami dengan stres kerja. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan negatif antara dukungan sosial suami dengan stres kerja. Penelitian ini dilakukan kepada 82 subjek yang merupakan guru dibeberapa SMP di Surakarta yaitu SMP Negeri 2 Surakarta, SMP Negeri 4 Surakarta dan SMP Negeri 15 Surakarta. Data variabel penelitian diungkap dengan skala dukungan sosial suami dan skala stres kerja. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kolerasi Product Moment dari Pearson. Berdasakan hasil analisis data diperoleh koefisien kolerasi